U mangèari chiuritusu
U mangèari chiuritusu Na ntiarella e ssu prisuttu, a nna rèasa ma ve futtu ccù nna mposta e carn’è cùastu e nna fella e pèanu tùastu; pur’e dardu dua o tri ffella, mi be futt’a nna rasella; u formaggiu e du damèatu, quattr’adivi arriganèati ccu nna fell’e suppressèata, a nna rèasa all’ammuccèata. Dua o trì piscì sadèati, baccadà bellù mpipèatu; mortatella fina fina, ccu nna ntìa e rosamarina. Scarafùagli ccu llu suzu, mo mi mmangiu puru mpuzu e ppe cchiudari ssu pranzu, e tripp’e vasciu na pitanza; tuttu chiss’accumpagnèatu ccu nnu fiasch’e bon’annèata. | Il cibo sfizioso Un pezzetto di prosciutto in un angolo me lo fotto con un pezzo di carne di costato e una fetta di pane duro anche di lardo due o tre fette me li vado a fottere in un angolo il formaggio ammuffito quattro olive con l’origano con una fetta di soppressata ad un angolo nascosto due o tre sarde salate baccalà abbondantemente pepato mortadella fine e un pochino di novellame salata spolpo di ossa di maiale con gelatina adesso li mangio anche a forza e per chiudere questo pranzo spezzatino di ovino, una razione tutto questo accompagnato con un fiasco di buon’annata. |