U mangèari e du futuru
U mangèari e du futuru Nu jùarnu menti madèati ho ddecisu, e cangèari u mangèari allu Pajisu ca doppi duamidaebintiquattrhanni si su accorti ca ssi mangèari fèani danni. No cchjù ffusilli, no cchjù purpetti, ne ddumingèani chjini e nne cotoletti mancu pastasciutta e ppasta mischchèata e nemmeni nu pipu frittu ccu nna patèata. A matina na suppa e muschi ccu llu dattu, ccu nna junta e croccantini e du gattu a mmenzijùarnu scaravèaji e pomodorini ppe secondu, cavalletti affettèati fini fini. Vratti fritti cucinèati alla fressura, grilli e allevamentu e farfalli e tanti cudura e ppe nzapurèari ssi mangèari e ssi jurnèati na bella grattèata e furmichi sicchèati. Povarìalli nua ccu ssu munnu bruttu, sera stèata a pandemìa c’ha ccangèatu tuttu e ssi tira ssa stilla e nnu ffacimu nenti u ttrhica e dde ssu munnu u rrimèana nnenti. | Il cibo del futuro Un giorno menti malate hanno deciso, di cambiare il cibo sulla Terra perché dopo duemila e ventiquattro anni si sono accorti che questi cibi fanno male. Non più fusilli, non più polpette, ne’ melanzane ripiene e ne’ cotolette nemmeno pastasciutta e pasta amalgamata e nemmeno un peperone fritto con una patata. Al mattino una zuppa di mosche con il latte, con una manciata di croccantini del gatto a mezzogiorno scarabei e pomodorini per secondo, cavallette affettate sottili. Blatte fritte cucinate in padella, grilli di allevamento e farfalle di tanti colori e per insaporire questi cibi di questi giorni, una bella grattugiata di formiche secche. Poveri noi! Con questo brutto mondo! Sarà colpa della pandemia se è cambiato tutto E se continua così e non facciamo nulla a breve di questa Terra, non rimarrà più niente |