Innovazione e tipicità per un’agricoltura più forte. Assaporagionando ne discute con imprese, istituzioni e mondo accademico
L’equilibrio fra identità e innovazione, tra passato e futuro, tra radici e prospettive future. Assaporagionando, l’evento espositivo che ha ormai acquisito un profilo nazionale, soprattutto nell’ultima edizione, ha puntato l’obiettivo sulla compenetrazione tra questi elementi, per rendere le aziende “tradizionalmente innovative”.
L’edizione del 2023 è in programma per dicembre, ma la macchina organizzativa dell’esposizione è già in moto.
Va in questa direzione il convengo che l’associazione omonima ha promosso per mercoledì, alle ore 18:00, ad Acri, nella sala “G.B. Falcone” del Palazzo Sanseverino-Falcone.
Il titolo è “Innovazione e tipicità, per un’agricoltura più forte”.
Dopo i saluti di Emilio Servolino, presidente di Assaporagionando; e l’introduzione di Alex Franzisi, direttore dell’associazione; sono previsti gli interventi Gianluca Gallo, assessore regionale all’Agricoltura; Ferdinando Laghi, consigliere regionale; Pino Capalbo, sindaco di Acri; Mario Bonacci, assessore alle Attività Produttive del Comune di Acri; Domenico Mamone, presidente nazionale Unsic (Unione Nazionale Sindacale Imprenditori e Coltivatori); Antonino Sgrò, presidente della Federazione Regionale degli Ordini dei dottori Agronomi e dei dottori Forestali; e Paride Leporace, giornalista e scrittore. Conclude Francesco Armato, dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria. Presiede Carlo Franzisi, presidente Unsic Cosenza, modera Piero Cirino, direttore di Acrinews.it.
“In linea con le passate edizioni di Assaporagionando – spiega Alex Franzisi -, continua la coniugazione tra innovazione e tipicità, per non disperdere l’importante patrimonio culinario agricolo e culturale calabrese in chiave innovativa e competitiva sui mercati”. Il convegno di mercoledì “dà il via alle attività 2023 dell’associazione, che, grazie al supporto di esperti del settore, biologi, tecnici e imprese, darà forma ad un percorso di divulgazione e di studio per meglio individuare le strategie di valorizzazione e conoscenza delle produzioni calabresi in uno scenario nazionale. Il tutto arricchirà la XXII edizione di Assaporagionando, che anche quest’anno si terrà ad Acri, nel mese di dicembre, ponendo il centro presilano al centro del dibattito agroalimentare regionale e nazionale”.
Partners dell’evento sono la Regione Calabria, il Comune di Acri, l’Unsic e la Federazione Regionale degli Ordini dei dottori Agronomi e dei dottori Forestali.
Associazione Assaporagionando
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